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土井善晴の叩きこんにゃくの炒り煮/おかずのクッキング | YUI-ONE
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土井善晴の叩きこんにゃくの炒り煮/おかずのクッキング | YUI-ONE
2月18日(土)のおかずのクッキングは、語り口調が人気の料理研究家「土井善晴」先生が、いつも脇役... 2月18日(土)のおかずのクッキングは、語り口調が人気の料理研究家「土井善晴」先生が、いつも脇役の「lこんにゃく」が主役になるレシピを紹介してくれました。 1品目は「叩きこんにゃくの炒り煮」です。 下ごしらえをしっかりとして味付けをすれば、お肉のように魅力的なこんにゃくに大変身します。下ごしらえをしっかりすれば、食べる食感もいつもと全く違いますよ。 叩きこんにゃくの炒り煮の材料 こんにゃく(1枚) サラダ油(大さじ1) 砂糖(大さじ2) 酒(カップ1/3) 醤油(大さじ2) 叩きこんにゃくの炒り煮の作り方 こんにゃくの下ごしらえをします。こんにゃく(1枚)を半分の厚さに切り、3等分に切りのし棒などで叩きます。叩いていくことで余分な水分が出ていきやすくなりお肉のような食感になります。 こんにゃくの厚さが半分くらいになったら、食べやすい大きさに切ります。 お鍋にお湯を沸かし、こんにゃくの中まで