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大谷翔平
yui-one.com
行ってみたい場所とかレストラン、テレビで放送されたレシピやお店をチェック!
8月1日の「きょうの料理」では土井善晴先生が「フレッシュトマトソース」を使ったイタリアンレシピを紹介してくれました。 フレッシュトマトソースのミートソーススパゲッティは、トマトをただ煮詰めるだけでトマトの風味を失わずに作るフレッシュトマトソースで簡単にミートソースを作ります。パスタを茹でている間に完成です。 フレッシュトマトソースのミートソーススパゲッティの材料(1人分) スパゲッティ(太さ1.8〜2.0mmを100g) トマト(1個=180g) 牛ひき肉(80g) ニンニク(1片) パセリみじん切り(適量) 塩(小さじ2/3) コショウ(適量) オリーブオイル(大さじ2) フレッシュトマトソースのミートソーススパゲッティの作り方 お鍋にお湯を沸かし、お湯の量の0.5%の塩(湯1リットルに対して塩小さじ1)を入れ、スパゲッティを入れて表示時間通りに茹でていきます。 トマト(1個)はヘタを取
2月18日(土)のおかずのクッキングは、語り口調が人気の料理研究家「土井善晴」先生が、いつも脇役の「lこんにゃく」が主役になるレシピを紹介してくれました。 1品目は「叩きこんにゃくの炒り煮」です。 下ごしらえをしっかりとして味付けをすれば、お肉のように魅力的なこんにゃくに大変身します。下ごしらえをしっかりすれば、食べる食感もいつもと全く違いますよ。 叩きこんにゃくの炒り煮の材料 こんにゃく(1枚) サラダ油(大さじ1) 砂糖(大さじ2) 酒(カップ1/3) 醤油(大さじ2) 叩きこんにゃくの炒り煮の作り方 こんにゃくの下ごしらえをします。こんにゃく(1枚)を半分の厚さに切り、3等分に切りのし棒などで叩きます。叩いていくことで余分な水分が出ていきやすくなりお肉のような食感になります。 こんにゃくの厚さが半分くらいになったら、食べやすい大きさに切ります。 お鍋にお湯を沸かし、こんにゃくの中まで
4月29日(土)のおかずのクッキングは語り口調が人気の「土井善晴先生」が、想像を超える美味しさで彩がとても綺麗な「春の豆すし」のレシピを紹介してくれました。 お寿司なのにハムやチーズなど洋風に仕上げたお寿司は、インゲン豆、そら豆、えんどう豆の3種類の豆を入れて春らしいお寿司になっています。 春の豆すしの材料(4人分) えんどう豆(250g)・・さやつき そら豆(400g)・・さやつき さやいんげん(100g) 塩(適量) 重曹(適量) ハム(150g) マヨネーズ(40〜60g) レモン汁(1個分) マスタード(適量) 黒胡椒(適量) パルミジャーノレッジャーノ(30g) すし飯 米酢(カップ1/3強) 砂糖(大さじ3) 塩(小さじ2) 米(カップ2) 水(洗い米の2割引き) 春の豆すしの作り方 すし飯を作ります。鍋に米酢(カップ1/3強)、砂糖(大さじ3)、塩(小さじ2)を入れて火をつけ
4月15日(土)放送の「おかずのクッキング」では、料理研究家の土井善晴先生が旬の「ピーマン」を使った、すぐにでも作りたくなるピーマン料理3品を紹介してくれました。 そして2品目は、ピーマンのヘタも捨てずに丸ごと使ったピーマンの煮物のレシピです。今回の土井先生の名言は「ピーマンは丸ごと煮ると美味しいんですよ」でした! さらに作った後には、さらなる名言が飛び出したのでお楽しみに。 土井善晴のピーマンの丸煮の材料(2人分) <ピーマンの丸煮の材料> ピーマン(5個=180g) だし汁(1カップ)※材料は後述 みりん(大さじ1) 醤油(大さじ1) <だし汁の材料> 削りガツオ(20g) 昆布(10cm角1枚) 水(5カップ) 土井善晴のピーマンの丸煮の作り方 <だし汁の作り方> まずはだし汁を用意します。 お鍋に削りガツオ(20g)、昆布(10cm角1枚)、水(5カップ)を入れて火にかけます。 煮
1月14日(土)の「おかずのクッキング」は優しい語り口調で人気の「土井善晴」先生が、「鶏のすき焼き鍋」のレシピを紹介。 シメまで美味しい鶏すき鍋は、まず鶏肉とごぼうだけで美味しさを楽しみ、次に春菊を入れて春菊に沁みた鶏と割りしたの味を楽しみます。 最後に溶き卵を入れて煮詰め、ご飯にかけて「親子丼」に大変身。シメまで楽しめる鍋になっています。1人でも何人でも食べれる鍋レシピですよ。 鶏のすき焼き鍋の材料(2人分) 鶏もも肉(1枚) 鶏レバー(鶏砂肝と合わせて160g) 鶏砂肝(鶏レバーと合わせて160g) ごぼう(中1本)・・約150g 春菊(1/2束) 溶き卵(適量) 自家製割りしたの材料(約2カップ分) 削りがつお節(15g) みりん(カップ1/2) 醤油(カップ1/2) 砂糖(大さじ1) 水(カップ1・1/4) 鶏のすき焼き鍋の作り方 ごぼう(中1本)はささがきにします。水にさらさず鉄
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