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【料理】煮魚や栄養の話も!厚揚げ野菜からの主食と献立(麻婆豆腐や八宝菜の残りでも) - ズボラでも自炊生活(と資格と健康)
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【料理】煮魚や栄養の話も!厚揚げ野菜からの主食と献立(麻婆豆腐や八宝菜の残りでも) - ズボラでも自炊生活(と資格と健康)
最低限の努力でそれなりの結果を!がモットー、ズボラスキーです。 厚揚げと野菜を挽肉あんかけの素で調... 最低限の努力でそれなりの結果を!がモットー、ズボラスキーです。 厚揚げと野菜を挽肉あんかけの素で調理した残りを活用して主食にした日の献立や、うどんとご飯を栄養で比べた話、煮魚の作り方などをご紹介したいです♪ヽ(´▽`)/ ※基本的に、包丁・まな板・ガス台(鍋フライパン)は使いません ■用意するもの■ ・厚揚げ野菜や麻婆豆腐の残り(超大事) ・冷凍うどんかラーメンの麺 ・香味ペーストなど (ウェイパー、中華スープの素でも) ■作り方■ ①レンジ調理器に厚揚げ野菜と水、香味ペーストなどを入れてレンジ加熱 ↓↓あのときの厚揚げ野菜↓↓ https://zuborasukee.hatenablog.com/entry/2019/06/12/190000 ②冷凍うどんを表記どおりに加熱 ③加熱がすんだら①に②を入れて味を整えたら完成 以上です! 麻婆豆腐や八宝菜、野菜炒めなど具沢山な中華おかずが余っ