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ピクル酢を使い尽くそう!「ピクルスCafe&Bar」 : 酢を造るといふ仕事|富士酢醸造元 飯尾醸造
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6月17日(日)秋葉原で1日限りの「ピクルスCafe&Bar」が開店しました。 ピクルスと言えば、輸入品の瓶詰... 6月17日(日)秋葉原で1日限りの「ピクルスCafe&Bar」が開店しました。 ピクルスと言えば、輸入品の瓶詰のイメージ?パンチのある酸味で、添え物の扱いになることが多いですが、「ピクル酢」を使うとツンとしないピクルスが漬けられます。発売して2年、おかげさまで好評をいただいています。 ピクルスを漬ける以外の使い方や漬けた後の残り液の活用方法もお伝えしたい。 この製品の開発者である5代目が当主になったこともあり、お得意様への感謝企画として「ピクルスCafe&Bar」を開催しました。 さて、カフェの様子は・・・ <<5代目当主・彰浩>> まずは、5代目当主・彰浩よりご挨拶と野菜のとりかたのお話を。 野菜に含まれるフィトケミカルの働きと効果的なとり方についてです。みなさんお勉強モードで聞いてくださいました。 続いて本日のメインイベント、吉祥寺の料理教室INO CINQ 木村伸子先生のピクルスミニ