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麺屋 優創(YUSAKU)@新大久保:麺好い(めんこい)ブログ:So-netブログ
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ちょっとだけラーメン好きなふつーのサラリーメンのラーメン・ブログです。ラーメン以外の話題もちょっ... ちょっとだけラーメン好きなふつーのサラリーメンのラーメン・ブログです。ラーメン以外の話題もちょっぴり書きます。 2010年1月26日、本日11:30に新大久保にオープンした新店「麺屋 優創」にやって来ました。 今年25杯目です。ちなみに屋号の「優創」は、「YUSAKU」と読むようです。 外壁向かって左側上の白い看板には「本気のラーメン」と書かれています。 店頭立看板には『本気のラーメン』の意味が次のように書かれています。 『フレンチの魚介のスープのように 材料を惜しまず、手間を惜しまず 本格的なスープを「本気」で作りました!』 さらに別な立看板 『優創 ラーメンの本気度 蟹・海老・魚介を贅沢に使用した南仏スープ 中華麺とフィットチーネときしめんとの融合新種麺 ロースト豚げんこつを使用したマジトン旨味スープ 麺生地を多層構造にして造った特製麺』 メニュー(後述)に書かれて