記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ustar
    ustar そういえば自分で和食作ると砂糖入れないけど妻は大量に入れるなあと

    2011/12/28 リンク

    その他
    twisted0517
    twisted0517 >>163「グルメリポーターが褒め言葉としてやたら甘いを連呼してるのはおかしいと思う 高級国産牛食ってあまーいって訳分からん」 これはホント思う/ 食い物の旨さを表現できなくて甘いって言ってる印象

    2011/12/28 リンク

    その他
    humid
    humid 確かに老舗やじーさんばーさんが作る和食には変に甘いものが多いね。海外からみたら現代日本料理も甘いのかな。しかし韓国料理は塩分が多いと言われる日本食よりさらに大量の塩分を使ってる事は意外と知られてない?

    2011/12/28 リンク

    その他
    ks1234_1234
    ks1234_1234 「みりん?」と思ったが、そか、しょうゆ本体にも甘味があるのか。それふくめて「しょうゆ」だと思ってるから、意識してないなー。たしかに たまりは甘いね。

    2011/12/28 リンク

    その他
    kokumaijp
    kokumaijp 以前奥さんが料理してたのを横で見ていて砂糖をドバドバいれるのにびっくりした。いま一人暮らし(自炊)をして痩せたのは砂糖をまったく使ってないせいかもしれない。

    2011/12/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    韓国人「日本料理は味付けが甘く虫歯になりやすい」「素材の味を生かすため、強い香料を使わない」 : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ

    韓国人「日料理は味付けが甘く虫歯になりやすい」「素材の味を生かすため、強い香料を使わない」 Twee...

    ブックマークしたユーザー

    • ustar2011/12/28 ustar
    • twisted05172011/12/28 twisted0517
    • humid2011/12/28 humid
    • ks1234_12342011/12/28 ks1234_1234
    • kokumaijp2011/12/28 kokumaijp
    • domoris2011/12/28 domoris
    • adramine2011/12/28 adramine
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事