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肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報
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肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報
イギリスの伝統的な料理の一つである ローストビーフ。焼き目がついて赤みがシットリ、見た目も豪華なの... イギリスの伝統的な料理の一つである ローストビーフ。焼き目がついて赤みがシットリ、見た目も豪華なのでパーティなどで定番の料理です。 本日はmarronrecipeさんによる炊飯器で作るローストビーフの紹介です。 用意する材料 牛もも肉ブロック:500g 塩:適量 粗挽き黒こしょう:適量 サラダ油:大さじ1 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 砂糖:小さじ1 牛ももブロック肉は冷蔵庫からとりだし常温にもどしておく。塩、コショウを肉にまんべんなくすべての面にすり込む。 フライパンにサラダ油をひいて強火で肉の表面を焼いていきます。 さいばしで回しながらすべての面に焼き色をつけます。 肉が焼けたらジップロックに酒、醤油、ミリンを入れ、揉んでまぜる。 次は肉を入れよくもみます。 ジップロックの口の端にストローを差し込み空気を抜く。 ジップロックに入った肉を炊飯器にセット。熱湯を肉の8分