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マンジャーレ!イタリア 必見!ラグー(ミートソース)の作り方
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月 ラグーの作りかたをマスターすると... 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月 ラグーの作りかたをマスターすると、いろんなことに応用が利きます。 例えば、以前お伝えしたトリッパも。 そして、ラグーはお米(リゾット)、パスタ、ニョッキ(ジャガイモと小麦粉)、 ポレンタ(とうもろこし粉)なんでも相性バツグン 保存(瓶や冷凍)も可能なヴィラタッコのラグーの作りかたです。 <材料 4~5人分> ニンジン 1/2 セロリ 15cm位 1本 玉ねぎ 大1個(小であれば2個) イタリアンパセリ 適量 赤ワイン コップ1杯 トマト缶 一缶 ひき肉(豚と子牛合挽)500g <作りかた> を合せ、みじん切りにします オリーブオイルを敷き、弱火できつね色になるまでいためます ひき肉を加え、再び水分を飛ばします 鍋はテッラコッタ(土鍋)が一番望ましい。火の通りがか
2009/06/24 リンク