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マンジャーレ!イタリア 超冬定番・トスカーナのトリッパの作りかた
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マンジャーレ!イタリア 超冬定番・トスカーナのトリッパの作りかた
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月 トスカーナを寒い期間旅行したこと... 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月 トスカーナを寒い期間旅行したことのある人なら一度は食べたり見かけたりする定番中の定番 トリッパ ヴィラタッコでお客様3名と私たち3名合計6人で大きい鍋一杯をすっかり空っぽにしてしまうほど、おいしかった~! ≪材料≫ トリッパ(子牛の胃袋)1.3kg オリーブオイル 大さじ6 バター 30g ※セロリの茎、ニンジン、玉ねぎ、にんにく(それぞれ1) ローリエの葉っぱ 生1枚(乾燥なら2枚) 辛口の白ワイン コップ1/2 トマト(トマト缶でよい)300g スープ(鶏がら系でもヤサイ系でも) 塩、こしょう 粉パルメザンチーズ(大量) ≪作りかた≫ ①トリッパを長一口大(1cm×5cm)に切り、よく洗って、水気をとる。(スーパーで市販されているものはすでに茹でてあるので茹で直