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【レポート】「ホッピー」、それは低カロリー&低糖質&プリン体0という夢の商品だった! (1) 1948年誕生のホッピー | ライフ | マイコミジャーナル
この夏、大注目のホッピー 「低カロリー・低糖質・プリン体ゼロ」と三拍子揃った「ホッピー」(360mlボト... この夏、大注目のホッピー 「低カロリー・低糖質・プリン体ゼロ」と三拍子揃った「ホッピー」(360mlボトル)。ホッピーと黒ホッピーがある ビールのおいしい季節がやってきた。ビールと枝豆。ビールと焼肉。ビールと……。日本の夏には欠かせないビールではあるが、最近は「プリン体が気になる」なんて声も聞く。そんな健康を気にする人におすすめなのが、低カロリーでプリン体ゼロ、ビールのような味わいの炭酸飲料「ホッピー」だ。今回は東京・調布市にあるホッピーの製造工場にも潜入。おいしいホッピーの飲み方も伝授してもらった。 ホッピーとはビアテイストの清涼飲料水のこと。1948年、東京・赤坂で産声を上げて以来、日本独自の酒文化である「焼酎+割り飲料」スタイルのパイオニア的存在として知られてきた。戦後、ビールが高嶺の花であった時代に、ホッピーはビールの代用品として人々に受け入れられ、爆発的に売れたという。その後、約
2011/08/18 リンク