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茂木健一郎 クオリア日記: 詰めていくと、やがて
日曜日。 サントリー山崎蒸溜所にうかがい、 チーフブレンダーの輿水精一さんに お目にかかる。 貯蔵庫... 日曜日。 サントリー山崎蒸溜所にうかがい、 チーフブレンダーの輿水精一さんに お目にかかる。 貯蔵庫は、ものを考えるのに 適している。 10年、20年、そして30年という 単位で熟成していくもの。 抜けると、新緑の上に陽光が 輝いていて、熟した思考を やさしく包み込んで、 空気の中に消していくように 感じられた。 輿水さんは、私のために、 生まれた年(1962年)の原酒を ベースとした、スペシャル・ブレンドを つくって下さっていた。 感激する。 京都に移動。電通の佐々木厚さん たちと、白川祇園で食事。 南座へ。「和楽」の取材の ために、三響会の能、狂言を見る。 新幹線の中で、夢中の人となる。 月曜日。朝の丸の内はさわやか である。 エコッツェリアでお話する。 仕事をする。 電通に行く。 仕事をする。 東京芸術大学、塩谷賢の 講義。 聞きながら、どのような魂の 姿勢、踊りをしようかと 考える
2007/05/29 リンク