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【食文化】寿司を韓国起源と主張の韓国 つじつま合わせにわさびも主張 - キムチ速報
2012年11月07日 10:15 カテゴリ海外 【食文化】寿司を韓国起源と主張の韓国 つじつま合わせにわさびも... 2012年11月07日 10:15 カテゴリ海外 【食文化】寿司を韓国起源と主張の韓国 つじつま合わせにわさびも主張 Tweet 0 とらっくばっくニダ 1 名前:荒波φ ★:2012/11/07(水) 09:41:22.84 ID:??? 日本の文化をなんでも韓国起源説にして何かと話題のウリジナル〈ウリ(韓国語の“我々”)+“オリジナル”の造語〉。 その対象は、ありとあらゆるものに及び、世界的に日本食がブームになると、今度は和食は韓国起源だといい始める。 最近主張し始めているのが「日本酒のルーツはマッコリ」で、一部の韓国料理店では熱心に喧伝されている。 一見ありそうな話だが、日本酒はどぶろくから生まれたもので、マッコリとどぶろくではそもそも発酵方法や歴史が異なる。 さらに韓国語版ウィキペディアの「ワサビ」の項には「韓国を原産地とし、韓国と日本の川辺や川で育つ」と書かれている。 韓国のニュ
2012/11/07 リンク