エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
女子力アップでHappy Life
ストレスフリーで毎日楽しく自分磨き!ボジョレーヌーボーとは フランスブルゴーニュ地方にある「ボジョ... ストレスフリーで毎日楽しく自分磨き!ボジョレーヌーボーとは フランスブルゴーニュ地方にある「ボジョレー地区」で、 その年に収穫されたぶどうから生産された新酒のことです。 解禁日となる11月第3週の木曜日は その年のワインの出来、不出来を占う年に1度のお祭 り♪ ボジョレーヌーヴォーの特徴 ボジョレーヌーヴォーは、 毎年秋になると話題になるワインなんよね。 タンニンが少なく、渋みや苦味も少ないまろやかな味が、 女性をはじめ多くの人に人気なの。 っていうかねすっごく飲みやすいと! ボジョレーヌーヴォーは、 ガメイ種というブドウから造ることが義務付けられてて、 製法は炭酸ガス浸透法(マセラシオン・カルボニック法) という特別な方法。 これは収穫したブドウをつぶさずに、 密閉ステンレスタンクの中に入れ、 ブドウの発酵により発生する炭酸ガスの中に数日間置く方法。 その炭酸ガスの