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アイシングクッキー/THUMB AND CAKESのレシピ | キッチン | パンとお菓子のレシピポータル
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コメント 甘過ぎず、さくさくとしたシンプルなクッキーです。 アイシングとも相性が良いですが、そのま... コメント 甘過ぎず、さくさくとしたシンプルなクッキーです。 アイシングとも相性が良いですが、そのまま食べてもおいしいです。 ポイント・コツ 基本のロイヤルアイシングができたらタッパーに移し、濡らして固く絞ったペーパーナプキンで覆ってフタをして保存します。1週間程度日持ちしますが、早めに使い切りましょう。アイシングは、表面がマットになって乾けばOKです。 材料 【出来上がりの量】 50個分(クッキーカッターのサイズによります) 【材料】 クッキー用 バター 【分量】 100g 【材料】 クッキー用 粉糖 【分量】 80g 【材料】 クッキー用 卵 【分量】 1個 【材料】 クッキー用 薄力粉 【分量】 250g 【材料】 ロイヤルアイシング用 粉糖 【分量】 250g 【材料】 ロイヤルアイシング用 卵白 【分量】 40g 作り方 1