エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
青とうがらし味噌:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
今日からお盆休みも空けて、仕事はじめという方も多いのではないでしょうか?僕もひさびさにパソコンを... 今日からお盆休みも空けて、仕事はじめという方も多いのではないでしょうか?僕もひさびさにパソコンを触っています。 お盆には弟が帰ってきて、モンハンを一緒にやっていました(笑)良いひと夏の思い出になりました。 材料: 青唐辛子 100g 赤味噌 150g みりん 50cc 酒 50cc 砂糖 50g 白ゴマ 大さじ2 ごま油 大さじ2 1、青唐辛子は小口切りにし、フライパンにごま油をひきしんなりするまでよく炒める。 2、別の器で赤味噌、みりん、酒、砂糖、白ゴマを合わせておき、1に加える。 3、火を弱火にしふつふつするまで5分ほど炒め、火を中火にし10分ほどツヤが出るまで炒める。 4、火を止め、粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で冷やして保存する。 ポイント 冷蔵庫で3ヶ月ほど保存が可能です。作ってからすぐ食べられますが、5日ほど経ってからの方が味がなじみます。 青唐辛子
2008/08/28 リンク