エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チャーシュー丼:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
久しぶりに炊飯器でチャーシューを作りました。 今うちにはご飯用の炊飯器と、料理用の炊飯器が存在して... 久しぶりに炊飯器でチャーシューを作りました。 今うちにはご飯用の炊飯器と、料理用の炊飯器が存在しています(笑)肉じゃがなどの煮物も炊飯器で作れるのでガス代の節約にもなります。 材料: チャーシュー 4〜5切れ チャーシューのたれ 大さじ4 長ネギ 1/2本 白菜キムチ 50g ご飯 茶碗2杯分 白ゴマ 適量 1、チャーシューは冷たければレンジで温め、軽く形を崩しておく。 2、長ネギは千切りにし、15分ほど水にさらしぬめりを取る。 3、ご飯を丼の盛り付けて、チャーシュー、白菜キムチをのせ、ご飯の上にチャーシューのタレをかける。 4、長ネギと白ごまを飾り出来上がりです。 ポイント 長ネギは一度水の中でこすり合わせるように洗うと、ぬめりがとれてシャキシャキに仕上がります。 ラーメン用にチャーシューを作ったり、つまみ用に作ったりする人もいますが、中途半端に余ったら、この食べ
2009/04/14 リンク