エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トントロと舞茸のレモンバター炒め:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トントロと舞茸のレモンバター炒め:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
トントロ(焼肉用) 150g 舞茸 1パック 長ネギ 1/4本 レモン 1/2個 バター 15g×... トントロ(焼肉用) 150g 舞茸 1パック 長ネギ 1/4本 レモン 1/2個 バター 15g×2 塩 ひとつまみ こしょう 適量 しょうゆ 小さじ1/2 1、トントロは一口大に切り、長ネギは千切りにし、舞茸は子房に分けておく。 2、トントロに塩、こしょうをし、フライパンでバターとともに中火で炒める。 3、トントロが色づいてきたら、舞茸、長ネギを加え、しょうゆで味付けし1分ほど炒める。 4、強火にし、バターとレモンの搾り汁を加え、1分ほど炒めて完成です ポイント 炒め終わった後に、バターとレモンでソースを作るようなイメージで全体に絡めましょう。 夏になるとバテ気味になり、食欲がなくなりがちです。そういう時は豚肉と長ネギという組み合わせのこのメニューがおすすめです。 レモンのさっぱりした風味は夏にもぴったりなので、暑い時期を乗り越える一品に加えてみてください。