エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
685 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/01/25(日) 01:25:24 ID:T2tM1jVp んじゃ載せます。 もやし400~500gをたっぷりのお湯で20~30秒茹でてザルですくい、さらに水でしめます。 そのあと水気をよく切ってください。 タレは・・・ ゴマ油40cc 薄口醤油30cc めんつゆ(店では「どんだし」を使うが家庭でやるなら素麺のつゆでOK)20cc 塩1つまみ 課長(味の素でもなんでもいい)3つまみ 一味唐辛子2~3つまみ すりおろしニンニク1片 ゴマ適量 これらをもやしと混
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
685 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/01/25(日) 01:25:24 ID:T2tM1jVp んじゃ載せます。 もやし400~500gをたっぷりのお湯で20~30秒茹でてザルですくい、さらに水でしめます。 そのあと水気をよく切ってください。 タレは・・・ ゴマ油40cc 薄口醤油30cc めんつゆ(店では「どんだし」を使うが家庭でやるなら素麺のつゆでOK)20cc 塩1つまみ 課長(味の素でもなんでもいい)3つまみ 一味唐辛子2~3つまみ すりおろしニンニク1片 ゴマ適量 これらをもやしと混
685 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/01/25(日) 01:25:24 ID:T2tM1jVp んじゃ載せます。 もやし40... 685 :ラーメン大好き@名無しさん:2009/01/25(日) 01:25:24 ID:T2tM1jVp んじゃ載せます。 もやし400~500gをたっぷりのお湯で20~30秒茹でてザルですくい、さらに水でしめます。 そのあと水気をよく切ってください。 タレは・・・ ゴマ油40cc 薄口醤油30cc めんつゆ(店では「どんだし」を使うが家庭でやるなら素麺のつゆでOK)20cc 塩1つまみ 課長(味の素でもなんでもいい)3つまみ 一味唐辛子2~3つまみ すりおろしニンニク1片 ゴマ適量 これらをもやしと混ぜ合わせて完成です。
2009/06/15 リンク