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フードプロセッサーだと楽々 祐成二葉さんの絶品!ウィーン風クッキー
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フードプロセッサーだと楽々 祐成二葉さんの絶品!ウィーン風クッキー
普通、クッキーを作るときは、バターをやわらかくするのに時間がかかるし、 泡立て器で練り込んでいくの... 普通、クッキーを作るときは、バターをやわらかくするのに時間がかかるし、 泡立て器で練り込んでいくのは力も必要でとっても疲れます。 「でも、フードプロセッサーを使うとあっという間。 バターも柔らかくせずに簡単にできてしまいます。」 香ばしいアーモンドを細かく砕いて作るウィーン風クッキー。 バレンタインなど、たくさんお菓子を配る予定の方にも魅力なのでは・・・。簡単なのでお菓子作りも楽しくなります。 【材料】(40枚分) 無塩バター 100g 薄力粉 150g アーモンド 70g 卵黄 1/2個 バニラビーンズ 3cm 粉砂糖 50g 塩 ひとつまみ 【作り方】 1 無塩バターを2cm角に切ってフードプロセッサーに20秒~30秒かける。 2 粉砂糖と塩を入れ10秒。(6~7回押して混ぜる) 3 バニラビーンズを縦に切って包丁でしごいて中身を出す (なければバニラエッセンスでもOK)。 4 卵黄・