エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ノヴェンバーイレブンス 【キャベツステーキ】
宇崎竜童さんと阿木燿子さん夫妻がオーナーのライブハウス・ノヴェンバーイレブンスに、お2人も大好きだ... 宇崎竜童さんと阿木燿子さん夫妻がオーナーのライブハウス・ノヴェンバーイレブンスに、お2人も大好きだという名物料理が・・・。 それは、キャベツステーキ じっくりと加熱することで、キャベツの甘みを存分に引き出しているのだそう。柔らかく甘く焼き上げられたキャベツに濃厚なソースが絡んで、まさに絶品なんですが・・・ (シェフ:松田光輝さん) 「キャベツステーキは、家庭にある調味料でも簡単に作ることができます。」 【材料】(2人分) キャベツ 1/4個 水 1と1/2カップ コンソメスープの素(チキン風味) 小さじ1弱 塩 小さじ1/2 粉チーズ 大さじ1と1/2 バター 20g レモン汁 小さじ1と1/2 パセリ 適量 【作り方】 1 キャベツ1/4個をさらに半分の大きさ(1/8個分)のくし型に切る。 2 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメスープの素と塩を入れて沸騰したら、キャベツを入れてフタをし、