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名古屋・金山の生姜ダイニングJINGER(ジンジャー)はショウガ好きの聖地!しょうがカルボナーラに生姜ピザまで! - ライフハックブログKo's Style
豚のしょうが焼き! 美味しいですよねぇ。 私のようにショウガが大好きな方にオススメのお店が、名古屋... 豚のしょうが焼き! 美味しいですよねぇ。 私のようにショウガが大好きな方にオススメのお店が、名古屋・金山の生姜ダイニング JINGER (ジンジャー)。 食べログ3.5超えの人気店なんです。 生姜料理のオンパレード! ドリンクはもちろん、ジンジャーエール。 甘さ控えめでしたが、「あぁ生姜だ!」と感じられます。 こちらは自家製JINGERサラダ(¥800、ハーフは¥600)。 なんとポテトサラダに生姜が入っているんです。 こちらは牡蠣の冷製生姜漬け(¥750)。 牡蠣の旨味が口に広がったあと、生姜の風味がそっと鼻を抜けます。 生姜料理といえば!という定番、豚の生姜焼き。 なんと豚を選ぶことができます(霧島豚¥1,200、蔵尾ポーク¥1,500)。 生姜のカルボナーラ(¥1,000、ハーフ¥800)。 ここまで生姜料理を食べ続けてるせいもあってか、けっこう生姜がしっかりきいていて辛めに感じられ
2016/03/25 リンク