エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
口臭とナタ豆
ナタ豆茶が歯周病に効果があるとされ、したがって、口臭対策に効果があるといわれています。ナタ豆とは... ナタ豆茶が歯周病に効果があるとされ、したがって、口臭対策に効果があるといわれています。ナタ豆とは、熱帯アジア原産の一年草で、日本へは江戸時代に中国から渡来したとされています。 成人の70%を超える人、そして、45~54歳では80%を超える人に歯周病あるいは歯肉に異常があるとされています。歯周病は口臭の原因となります。したがって、歯周病対策は口臭予防にとってとても有効であるといえます。 ナタ豆は、さやの形状が鉈(なた)が連想させるほど大きく硬いために名づけられたとされています。また、刀を連想することから、「帯刀」(たてわき)という別名もあるようです。 なた豆(ナタ豆)は、良質なタンパク質を含みますが、それ以外にも、アミノ酸、ミネラル、食物繊維、サポニン、コンカナバリンA、ポリフェノール、鉄分などが含まれており、栄養価に富んだ食品といえ、福神漬けの材料にもなっていて、健康茶としても人気がありま