エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉や骨を使っただし汁の作り方
出来上がり1Lのだし汁を作るには、約1kgの肉を用意し時間もたっぷりかけてアクと浮き脂を取りながら煮... 出来上がり1Lのだし汁を作るには、約1kgの肉を用意し時間もたっぷりかけてアクと浮き脂を取りながら煮出すと上等のだし汁が取れます。ただ、普通の場合は約3分の1量位の配合で作ります。 ●ブイヨン(スープストック、洋風だし汁) 〈作り方〉 一、深なべに牛肉と水を入れて火にかけます。煮立つにつれて浮き上がってくるアクと脂をすくい捨てます。 二、弱火にして野菜と香草の束と塩を入れ、再び時々アクと脂をすくい捨てながら約2時間煮て、布でこします。