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燻製焼き豚:燻製 作り方:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ400種以上-
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燻製焼き豚:燻製 作り方:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ400種以上-
タコ糸を巻いてくれているので、手間が省ける。 この焼き豚用ブロック肉に、粗塩30gと砂糖10gを 手で丹... タコ糸を巻いてくれているので、手間が省ける。 この焼き豚用ブロック肉に、粗塩30gと砂糖10gを 手で丹念にすりこんでいく。 まんべんなく焼き豚用ブロック肉に塩と砂糖をすりこんだら ジップロックに密閉し、冷蔵庫へ。 4時間ほどたったら焼き豚用ブロック肉を取り出し、 流水で30分ほど塩抜き。 そのあと、表面を拭いて、紹興酒、にんにく、ブラックペッパーを 焼き豚用ブロック肉にすりこむ。 そのまま1時間ほど乾燥させ、いざ燻製開始。 ベランダの中華鍋の簡単燻製セットに点火。 ( 簡単燻製の作り方 過去記事参照) 強火で燻すこと1時間。 できあがりは・・・ こんな感じである。 うまそう。。。 切ってみると、 おー!なかなかの出来栄え。 ジューシーかつ香ばしい、 燻製焼き豚の完成である。 この燻製焼き豚はあまりに素晴らしい出来だったので、 本日は山崎12年とのマリアージュに。 いや、燻製焼き豚にモルト