エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
四日市とんてき - 【郷土料理ものがたり】
分厚く切った豚肉ロースを、ニンニクとラードで焼き上げ、ソース味のタレをかけて食すのが一般的。現在... 分厚く切った豚肉ロースを、ニンニクとラードで焼き上げ、ソース味のタレをかけて食すのが一般的。現在では、全国でも「とんてき」「トンテキ」「豚テキ」など、様々な料理が出ているが、四日市のものとはまるで味が異なることも。地元でも、肉を細く切ったり、違う肉質で出す店もあるが、味付けが同じであれば四日市名物「とんてき」と言われる。ボリュームがあり、スタミナ料理としても愛される四日市の庶民の味だ。 資料提供 : ぐるたび 熊本県 ネーミングは「うまか〜(おいしい)」と「カレー」を引っ掛けて 馬カレーライス 京都府 「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり ゆる辛丼 岩手県 とろっと甘酸っぱいソースが決め手! あんかけかつ丼 和歌山県 山間地域の定番ご飯 鯖飯 長野県 綿羊文化からうまれたジンギスカン文化 遠山ジンギス 福岡県 博多うどんの代表選手!大きくて丸いさつま揚げが食べ応え十分 丸天