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鶏粥(とりがゆ) | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
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鶏粥(とりがゆ) | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開... プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 今年一発目の作り方は「鶏粥」です。久々に「まかない」カテゴリーの登場です^^ 艸は”かゆ”が好きです。白粥をしょっちゅう食べたいのですが、 「そんなんじゃ、ちからでねー」という嫁の反対にあって、却下になりますToT でも、この鶏粥なら「いつでもオッケー♪」なのだそうで、割とよく作ります。 鶏粥は僕がホテルで働いていた頃に朝のまかないとしてよく作っていました。是非さむ~い冬にあったか~い粥を・・・。 トッピングの卵とレタスで粥のところがほとんど見えませんね^^; あっ、そうそう、できれば美味しい鶏を使ってくださいね! [材料] 長ネギ(みじん切り) 少々 生姜(みじん切り) 少々 美味しい鶏肉 適量 水 適量 ご飯