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渡り蟹の掃除(下処理) | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
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プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開... プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 今年はうるう年ですね。 29日があります。ちょっと得した気分?! このうるう年、4年に一度ありますよね。ですが、100年に一度、無いんです!!2100年の2月は28日までなんだそうです。 あれっ?でも2000年は普通に29日があったような・・・。そうなんです。100年に一度、無いうるう年は1000年に一度、あるんだそうです。そうやって地球の公転がずれないようにしてるんですね。 そんな話をむかーしむかしに行ったプラネタリウムで聞いたような・・・。 知ってる方には当たり前、でも知らない方には役に立つ、かもしれない”はじめの一歩”です。 今回は渡り蟹の下処理の仕方です!ではでは 冷凍のものがいいです。 これはあくまでも僕の個人的な考えですが、甲殻類は冷凍で保存