エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今までありそうでなかった “新種のおむすび” を女子大生が考案 - かれっじライフハッキング
1: スフィンクス(千葉県) 2012/10/02(火) 23:42:05.53 ID:fDTIm8zgP BE:410958623-PLT(12000) ポイント... 1: スフィンクス(千葉県) 2012/10/02(火) 23:42:05.53 ID:fDTIm8zgP BE:410958623-PLT(12000) ポイント特典 “新種”おむすび考案 栄養士目指す女子大生 コンビニで発売 チーズ&バジルやなす肉味噌-。今までありそうでなかったおむすびを栄養士や管理栄養士を目指す女子大学生たちが考案し2日、 中・四国、九州地区のコンビニエンスストア「ポプラ」の約460店舗で発売された。 学生の新鮮なアイデアを商品開発に取り入れようと、ポプラ(広島市安佐北区)と大塚食品(大阪市中央区)が、比治山大短期大学部(広島市)、 福山大(福山市)、中村学園大(福岡県)、くらしき作陽大(岡山県)でレシピコンテストを開催。各大学から選ばれた優秀作品4品を商品化した。 比治山大短期大学部2年の戸井理穂さん(20)は、「チーズ&バジル」を考案。 「チーズは自分が好きな食
2012/10/03 リンク