エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ランチジャーまとめサイト
まとめ箇条書き ・象印、サーモス(太陽日酸)、タイガーの製品は保温性能で定評がある。 ・上記メーカー... まとめ箇条書き ・象印、サーモス(太陽日酸)、タイガーの製品は保温性能で定評がある。 ・上記メーカーの製品はフタを除く内容器が電子レンジに対応している。 ・おかず容器は保温も保冷もされない。保温容器のそばにある部分の温度が変わるくらい。 そのため、夏場は中身に気を使う必要がある。 腐りにくい物を選び、一度火をとおした食材を冷ましてから入れると良い。 6時間以内に食べきるのがベター。 ・保冷容器として使うのもあり。 スープ容器にめんつゆ+氷、ごはん容器にそうめんを入れる。保冷剤を入れる。など。 ・保温効果が疑わしい場合、本体のステンレス容器に熱湯を半分入れてみる。 数分後に外側から触って暖かくなるようだと、保温・断熱性能がなくなっていると判断できる。 買って間もないならメーカーに相談。期間が経っているなら買い換えも検討を。 ・保温効果が低下する原因としてはステンレスの破損が第一に挙げられる。
2012/03/05 リンク