エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
知っておきたい乳酸菌の種類と特徴。お腹にトクする豆知識 - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
知っておきたい乳酸菌の種類と特徴。お腹にトクする豆知識 - macaroni
そもそも乳酸菌とはどういう菌か、ご存じですか? 乳酸菌は、食べ物の発酵をうながす細菌のひとつ。 体... そもそも乳酸菌とはどういう菌か、ご存じですか? 乳酸菌は、食べ物の発酵をうながす細菌のひとつ。 体の中では主に消化器が彼らの居場所となっていて、たとえば腸には約40種類の乳酸菌がおり、乳糖やブドウ糖の分解を手伝いながら腸内環境改善のために働いているといいます。ちなみに、人間の腸には重さにして1kg以上の細菌が住んでいるそうですよ。 その中には、善い菌ばかりでなく悪い菌もいて、ときどき体に悪さをします。悪い菌、悪玉菌が増えるほど体のトラブルが起こりやすくなるため、善玉菌である乳酸菌などを増やして悪玉菌を減らす努力が必要となるわけです。