エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント10件
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
丸ごとリンゴの焼きプリンをつくってみた!【くり抜き料理第二弾】 - まいにちワイン☆ときどき釣り
こんにちは。 先日、切っていない食パンをくり抜いて特製カレーパンを作りました。 mainchiwine.hatenad... こんにちは。 先日、切っていない食パンをくり抜いて特製カレーパンを作りました。 mainchiwine.hatenadiary.jp これがとても美味しくて、楽しかった! そこで何かまた、くり抜いた料理を作りたいな… と思いついたのが…丸ごとリンゴの焼きプリンです! 丸ごとプリンの焼きプリン作り方 材料 ・リンゴ:2個 ・牛乳:100㏄ ・玉子:1個 ・砂糖:大さじ2、 ・バニラエッセンス ・バニラアイス(飾りつけ用) 作り方 ①リンゴのてっぺんから3㎝程のところを切り、中をスプーンでくり抜きます ↑穴をあけないようにギリギリまで頑張ってくり抜きます。 ②くり抜いた果肉は大まかに刻んでおく ③牛乳、玉子、砂糖、バニラエッセンス数滴をボウルに入れてよく混ぜる ④くり抜いたリンゴに③と刻んだリンゴを入れて、上部をアルミホイルで包んでオーブントースターで20~30分焼く ⑤固まったら荒熱を取って
2017/12/08 リンク