エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【注意】 突然1メートルの炎 牛すじ、ゆで過ぎで高温になると発火 名古屋の作業場全焼で消防署が実験
牛すじ、ゆで過ぎで発火 名古屋の作業場全焼で消防署実験(中日新聞) 引用ここから~~~~~~~~ 名... 牛すじ、ゆで過ぎで発火 名古屋の作業場全焼で消防署実験(中日新聞) 引用ここから~~~~~~~~ 名古屋市西区で6月中旬、作業場が全焼する火事があり、出火原因を調べていた同市西消防署は、牛すじ肉をゆで過ぎたために発火した可能性が高いことを突きとめた。牛すじ肉からの出火例は全国的にも珍しいというが、名古屋めし「どて煮」の具材として愛される食材なだけに、調理には注意が必要だ。 同署の調べでは、火事は塗装関係の作業場で深夜に起き、鉄骨造り平屋約250平方メートルを全焼した。調理場が激しく燃えており、煙を吸って病院に運ばれた男性が「牛すじ肉をゆでたまま寝てしまった」と証言したことから火元との見方を強め、燃焼実験をした。 実験は、牛すじ肉950グラムを中火で煮た。水がなくなると脂身部分が溶け出し、ラードのような油の層が3センチほど沈殿。ゼラチン質部分も溶けてすべて液体となった1時間42分後、突然1メ
2007/08/30 リンク