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いつでも手抜き塩焼きそば - 料理タグみるョ
もやし(σ・∀・)σゲッツ!! いやぁ、昨日もやしがブームだというのを初めて聞きました。 そうですか、だから... もやし(σ・∀・)σゲッツ!! いやぁ、昨日もやしがブームだというのを初めて聞きました。 そうですか、だから無いんですか。 でも、今日は買えたので、念願の塩焼きそばに! 材料はこちら ニラ半束 もやし半袋 サッポロ一番塩ラーメン 作り方(適当です 1、水、約200ml(=200cc=1カップ)をフライパンに注ぎ、強火で沸かす 2、沸いたところで中火にして、麺を入れて、 ニラの硬いところ、もやし全部を上に乗せて蓋をして1分。 3、すばやく具をかき分けて麺をひっくり返して、 ニラの柔らかいところを入れてすぐに蓋をして1分。 4、水分が少しあるぐらいだと思うので火を止めて 付属スープの素、付属切り胡麻、少量の胡麻油を ふりかけてかき混ぜる。 (火を止める前にまだまだ水分があるようだったら、 火を強めて蒸発させてもOK。 火が強すぎるとフライパンにくっつきますから注意) 完成(゚∀゚) 具なしに