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象印グリル鍋 3つのホットプレートを使い分けて毎日ごちそう気分|MONOYOMI YOMIMONO
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象印グリル鍋 3つのホットプレートを使い分けて毎日ごちそう気分|MONOYOMI YOMIMONO
ホットケーキや焼きそばを作るときに使っていたホットプレートが寿命を迎え、新しいホットプレートを探... ホットケーキや焼きそばを作るときに使っていたホットプレートが寿命を迎え、新しいホットプレートを探しているときに、象印のグリル鍋というのを見つけました。 鍋は鍋で、土鍋とカセットコンロを使用していたのですが、ガスボンベを切らすたびに買い換えなければいけないのが面倒だと感じていました。 象印のグリル鍋なら、電気コードをつなげるだけ。手間がかからないので、購入してみることにしました。 温度は140度から、160度、180度、200度、230度まであり、140度以下の「保温」もあります。 「保温」はたとえば焼き肉を焼いたとき、すべてお肉を焼き切ってしまって、まだプレートの中に残っている食材を冷ましたくないときに使えて便利です。 うちでは父(元調理師)がよくシチューをこの象印のグリル鍋で作ってくれるのですが、朝イチで作って「保温」の状態にし、私が遅く起きてきたときに、温かいシチューが卓上にある、とい