エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エンサイ・空心菜・phakbung
一昔前まで日本ではとても口に入らないだろうと思われた様々な外国の栄養価抜群のスーパー野菜が、今で... 一昔前まで日本ではとても口に入らないだろうと思われた様々な外国の栄養価抜群のスーパー野菜が、今ではホントにスーパーで簡単に、しかも結構安く買えるようになりました。農家の皆様に感謝。 もう30年以上も昔、生まれて初めて東南アジアでこれを食べて以来、日本に帰ってからもずっとそのおいしさを忘れられませんでした。他の材料は何も使わず、大きな皿にドン!と油炒めした緑の葉っぱが山盛りにされて出てくるのですが、シャキシャキとちょいヌルの不思議な食感のとりこになり1人でもペロリとたいらげてしまいます。クセというほどではありませんがちょっとアクっぽいところもあります。でも炒め方、味付けがうまいと全然気になりません。 この幻の野菜が、なんと、今では日本でも栽培されていて、一部の地域ではスーパーで売られているではありませんか!しかも一束¥100ほどで。見かけられたら是非買って食べてみて下さい。料理は(も、かな)