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わら半紙でマフィン型を手軽に作ろう! – monapan もなみのパン屋さん
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わら半紙でマフィン型を手軽に作ろう! – monapan もなみのパン屋さん
以前、マフィンを作ろうと思ったものの、マフィン型のカップもなければグラシン紙も家になかったので、... 以前、マフィンを作ろうと思ったものの、マフィン型のカップもなければグラシン紙も家になかったので、わら半紙で手折して作りました。 とはいえすぐに折り方を忘れてしまいそうなので、ムービーにしておけば大丈夫かなということで、iPhoneで撮影して、iPhoneのiMovieでお手軽に編集してみました。 B4サイズのわら半紙1枚から、4個のマフィン型が作れます。1個だいたい5分〜6分で折れると思います。 作ったマフィン型でココナッツオイルのチョコレートマフィンを作りました。 <材料>手折のマフィン型5個分 クーベルチュールミルクチョコレート…42g 薄力粉…100g ココアパウダー…10g ベーキングパウダー…小さじ2/3 塩…ひとつまみ ココナッツオイル…30g 細粒グラニュー糖…30g 卵…36g 牛乳…50g バニラエッセンス…数滴 溶けないチョコチップ…10g <作り方> 中ボウルに薄力粉