エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
森達也公式サイト
No.92(2009.3.30.) 新幹線で駅弁を買った。紙紐を解いて食べ始めようとして、紙蓋に貼られた表示にふ... No.92(2009.3.30.) 新幹線で駅弁を買った。紙紐を解いて食べ始めようとして、紙蓋に貼られた表示にふと気がついた。 白飯や牛焼肉、しめじ煮や錦糸卵などの記載に加えて、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、着色料(カラメル、赤102、赤106、カロチン)、香料、酢酸Na、グリシン、増粘多糖類、甘味料(サッカリンNa、ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、グリセリンエステル、(原材料の一部に大豆、小麦、サバ、卵を含む)と表示されている。読みながらすっかり食欲が失せた。ほとんどが化学物質だ。まるでフラスコかビーカーの中にできた何ものかを、これから食べるような気分になる。 これらの化学物質の中には、流通や販売の過程で、混入することもやむをえない(たとえば保存料とか)物質もあるのだろうとは思う。でも高校のころに化学はいつも赤点だった僕には、どれがどんな働きをする物質なの
2009/05/19 リンク