エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
asahi.com:ハモランチ新名物に 「地元でも食べよう」-マイタウン徳島
徳島の特産品の一つ、ハモ。だが、高級イメージや骨の処理が面倒なこともあってか、県内でも家庭で気軽... 徳島の特産品の一つ、ハモ。だが、高級イメージや骨の処理が面倒なこともあってか、県内でも家庭で気軽に食材に使う習慣はあまりない。そこで、地元の人にハモを食べてもらって消費拡大につなげようと県内有数の産地・小松島市で27日、新作の「ハモランチ」の試食会があった。まずまずの評判だった。 (大隈悠) フリーマーケットやコンサートの開催などで街おこしを図るNPO法人「港まちづくりファンタジーハーバーこまつしま」が企画した。 会場は、フェリー乗り場だった建物の待合室を改装した「小松島みなと交流センターkocolo」(小松島市小松島町)。近隣農家が作った野菜や果物を扱う即売所やフリーマーケットがあり、同NPOが運営している。 用意したハモランチ(500円)は30食。先着順に一般から予約を受け付けた。内容は、素材の味を引き出すため薄味にした炊き込みご飯「ハモ飯」や、衣に小松島産の米粉を50%混ぜて
2010/01/30 リンク