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「つけ蕎麦 たったん」ガッチガチ麺でラー油風味なつけダレの“港屋インスパイア”が渋谷にも! : Blog @narumi
2014年09月29日17:54 「つけ蕎麦 たったん」ガッチガチ麺でラー油風味なつけダレの“港屋インスパイア”が... 2014年09月29日17:54 「つけ蕎麦 たったん」ガッチガチ麺でラー油風味なつけダレの“港屋インスパイア”が渋谷にも! http://narumi.blog.jp/archives/13742952.html「つけ蕎麦 たったん」ガッチガチ麺でラー油風味なつけダレの“港屋インスパイア”が渋谷にも! やたらコシのあるガチガチな蕎麦を、ラー油が入ったかなり濃い口のタレでがつがつむさぼり食うという非常に男らしいスタイルの蕎麦がこの世にはあります。まさに“蕎麦界の二郎”というべきインパクトで一部では大人気。 虎ノ門/神谷町にある「港屋」がその代表格ですが、あの「俺の」カンパニーが「俺のそば」というお店で同様のカテゴリに進出。一般にも広まりつつあるのではないかと思います。 これはそば界の二郎! 銀座「俺のそば」の肉そばが濃いタレにガッチガチ麺で癖になる │ macaroni[マカロニ] そんな
2014/09/30 リンク