エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガリガリ君、モンダミンなどで清涼カクテルを作った - Ameba News [アメーバニュース]
7月も終盤になり、もうすでに夏本番であるが、暑い夏にピッタリの涼しい和風カクテルを作ってみることに... 7月も終盤になり、もうすでに夏本番であるが、暑い夏にピッタリの涼しい和風カクテルを作ってみることにした。作り方はいたって簡単で、水に日本酒とカクテルの基になる物を入れて混ぜるだけ。 トップの写真左から水、白鶴まる、HALLS(スーッとするキャンディ)、カキ氷用のいちごシロップ、ガリガリ君ソーダ味、モンダミン(洗口液)、太田胃散(太田胃散)である。以下、実際に作り、飲んでみた結果を、おいしいと感じた順に記載する。 第1位【ガリガリ君カクテル】 ガリガリ君の甘く、爽やかなソーダ味と日本酒がマッチしたおいしさ抜群のカクテル。あまりのおいしさのため、一気に飲み干してしまった。ガリガリ君を完全に溶かさないところがミソ。
2007/07/29 リンク