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大人になっても安心はしないで!遅延型アレルギーにご用心 | キャリア | マイナビニュース
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大人になっても安心はしないで!遅延型アレルギーにご用心 | キャリア | マイナビニュース
花粉症というコトバは20年くらい前にはありませんでした。アレルギー性鼻炎と言っていました。世の中に... 花粉症というコトバは20年くらい前にはありませんでした。アレルギー性鼻炎と言っていました。世の中にはまだ、アレルギー性鼻炎の人が少なくて、「鼻づまり」と言って、いじめられていた子どももいました。 現在では、アトピー性皮膚炎に対する日本人の理解も高まって、アトピー性皮膚炎の人も、いじめられなくなって、いい時代になったと思います。 アレルギーが生まれる場所 アレルギーは、もともと、生まれた時から人のDNAに情報として記憶されていると言われています。最近、桃を食べると、口の周りが荒れるという人が増えましたが、桃が持っている酵素の成分が肌に合わないのです。 そして、そういう症状が、桃に限らず、アスパラ、きのこ、レタス…いろんな食材にまで広がっています。蕎麦や小麦やタマゴなど、まだメジャーなほうです。 メジャーなアレルギーは、世間の理解も得られますが、マイナーな食材のアレルギーを持つ人は、精神的に