エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アレルギー抑えるたんぱく質を発見 筑波大研究G
花粉症やぜんそく、アトピー性皮膚炎など、すべてのアレルギーの発症を抑制するたんぱく質を発見したと... 花粉症やぜんそく、アトピー性皮膚炎など、すべてのアレルギーの発症を抑制するたんぱく質を発見したと筑波大学の研究グループが発表しました。 アレルギー症状は、体内に入った花粉やダニなどの原因物質に特定の細胞が反応し、ヒスタミンなど数々の化学物質を放出することで、炎症やかゆみを引き起こすことが分かっています。筑波大学大学院の渋谷彰教授らの研究グループは、この細胞に化学物質の放出を抑制するたんぱく質があることを世界で初めて発見し、「アラジン−1」と名づけました。渋谷教授は「『アラジン−1』の働きを強める薬を開発すれば、すべてのアレルギー反応を根本から抑えることが可能になる」としています。