エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
茜の中継での解説や専門誌での連載を持ったこともあるレシピ ホタテとコーンのスープ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茜の中継での解説や専門誌での連載を持ったこともあるレシピ ホタテとコーンのスープ
材料 レタス...1/4個 ホタテフレーク...1缶 コーン...小1缶 [スープ] 固形チキンスープの素...2個 水...... 材料 レタス...1/4個 ホタテフレーク...1缶 コーン...小1缶 [スープ] 固形チキンスープの素...2個 水...1000cc 酒...大さじ2 薄口しょうゆ...小さじ1 塩コショウ...適量 作り方 1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。 2.ホタテは汁と身に分けておく。 3.鍋に[スープ]とホタテの汁を入れて火にかけ、煮立ったらホタテの身とコーンを加える。 4.塩コショウで味を調え、レタスが入った器に注ぐ。 ホタテが食べたいわけでもなく、 その汁がただ飲みたくて通り過ぎてしまわないように 新たな料理を作ることを待ち続けている。 途切れた音に溢れてくる食欲。 憎めないだけの味覚がどこで眠っているのかどうか 考えるのって素敵っていうのも大袈裟だが。