エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本コカ・コーラ、温度で香りを変化させる無糖茶を発売 - ニュース - nikkei BPnet
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本コカ・コーラ、温度で香りを変化させる無糖茶を発売 - ニュース - nikkei BPnet
日本コカ・コーラは、アジア圏で採れる7種類の茶葉をブレンドした無糖茶「七色亜茶(なないろあちゃ)」... 日本コカ・コーラは、アジア圏で採れる7種類の茶葉をブレンドした無糖茶「七色亜茶(なないろあちゃ)」を開発し、6月6日に発売すると発表した。280ml/495ml/2lのペットボトルをそろえた。価格はそれぞれ120円、147円、325円。 「冷却時と常温時で異なる味わいと香りが楽しめる、革新的なアジアブレンド茶」(同社) プーアル茶(黒茶)、霍山黄芽/毛峰/黄大茶(黄茶)、日本茶(緑色)、白亳銀針茶(白茶)、ウーロン茶(青茶)、紅茶、ジャスミン茶(花茶)と、さまざまに色合いの異なる茶葉を調合した。 お茶の温度を5〜0℃に冷やすと、黒茶、黄茶、緑茶、白茶の香気成分が強まり、青葉や木を思わせる香りがする。また20〜30℃の常温状態では、青茶、紅茶、花茶、緑茶の香気成分が強まり、果実や花の香りがするという。 材料は大半が中国茶だが、同社では「アジア系無糖茶」という新カテゴリーで販売展開する。現在の