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生姜ネギ油の作り方
本日7月31日日曜日。 ジョーイは今日から金曜日まで自閉症キャンプです。 ワタシは引越しの準備とか... 本日7月31日日曜日。 ジョーイは今日から金曜日まで自閉症キャンプです。 ワタシは引越しの準備とかあるのでジャックと家に残り、ダンナひとりで送っていきました。 ブログは明日まで自動更新です。 裏庭で育ってた万能ネギを収穫したのはいいけど、あまりに多くて消化しきれないので、生姜ネギ油を作りました。 中華料理のレストランを営むシェフに教えてもらったものです。 簡単に作れて色んな料理に使えますので、是非試してみてください。 材料: ・万能ネギ ・生姜 ・塩 ・ごま油 ・サラダ油 全て適量(汗) ネギは洗って、キッチンタオルでよく水気を拭いてからみじん切り。 水気がついてると、出来上がりが水っぽくなります。 ネギそのものから出た水気は大丈夫よ。 生姜もみじん切り。 摩り下ろしてもいいけど、余計な水分が出るので、みじん切りがお勧め。 ネギ・生姜のみじん切りと塩適量を耐熱ボウルに入れておき・・・ ごま