エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お母さんがよく作ってくれた浜の簡単料理「スルメイカのわた和え」 : お料理速報
お母さんがよく作ってくれた浜の簡単料理「スルメイカのわた和え」 2014年07月13日10:00 カテゴリレシピ... お母さんがよく作ってくれた浜の簡単料理「スルメイカのわた和え」 2014年07月13日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 7: ぱくぱく名無しさん 2005/07/13(水) 18:05:36 ID:kxZjP7O60 スルメイカのわた和えが好き。 つくりかた まずイカを下ごしらえ。イカは皮をむいて、エンペラもゲソも使う。 わたを取り出すときは慎重に、ワタが崩れないように。スミは気をつけてとってね。跳ねるとシミになるから。 身を食べやすい大きさにテキトーに切ったら、全部フライパンに投入。 すぐ火が通ってしまうから迅速に、ワタも丸ごと投入。ワタに火が通ると溶けるから、固まる前に身とまぜる。 味付けは味噌を少々いれて、しょっぱさをプラスする。味の素もちょっと振って、ネギ類はお好みで。 下ごしらえだけが大変だけど、内臓ごとがウマイ!塩辛の味が好きな人や、イカ好きにはたまりませんよ。大根やゴマ油を
2014/07/14 リンク