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太刀魚のお刺身
昨日の日曜日、主人が釣って来てくれました! ぴっかぴかの太刀魚! なんと、13尾! この前ちょっとだ... 昨日の日曜日、主人が釣って来てくれました! ぴっかぴかの太刀魚! なんと、13尾! この前ちょっとだけ食べた太刀魚のお刺身が とっても美味しかったので、また食べたいなと 思っていたのです。 長ーい太刀魚、お刺身用と塩焼き用に下ごしらえ。 お刺身用6尾、職人気分! うー、でも、包丁の切れ味が・・ 研ぎ方習いたい・・ 下ごしらえしてから、ご近所のお友達や、 職場の仲間にもおすそ分け。 ◆太刀魚のお刺身◆ お刺身、奥は、皮に切り込みをいれたもの、 手前は、このために買ったバーナーで炙ったもの、 あとは、たたき。 皮がちょっと固いので、それが邪魔にならないように あれこれやってみました。 昨日は、お刺身と塩焼き、今日はバターで焼こうかな と思っています。 釣ってきた主人はしばらく出張で不在。 ごめんね、娘とふたりで食べつくします(^_^;) 訪問いただきありがとうございます。 レシピブログ・にほん