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カルボナーラ:ローマ風カルボナーラ3 - パスタレシピ研究会
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カルボナーラ:ローマ風カルボナーラ3 - パスタレシピ研究会
パスタレシピ:カルボナーラ系 パスタ:スパゲッティ 10/22(土) カルボナーラ:ローマ風カルボナーラ3... パスタレシピ:カルボナーラ系 パスタ:スパゲッティ 10/22(土) カルボナーラ:ローマ風カルボナーラ3 自己評価:★★★★★ 手軽度合:★★☆☆☆ 家族評価:★★★★★ ブログを読み返すと、意外にもグアンチャーレを使ったものが無かったので、ローマ風カルボナーラで紹介します。 グアンチャーレは、豚のほほ肉を塩漬けにしたもの。部位は、豚トロにあたります(豚トロは、ほほ肉~首まわり)。 パンチェッタ(豚バラを塩漬けにしたもの)よりも濃厚で、脂の甘味を堪能します。 100gで750~1,000円くらいしますし、デパ地下めぐりをしても、なかなか見つかりませんね。 パンチェッタより入手難ですが、カルボナーラ好きなら、ぜひ試しておきたい食材です。 ▼ローマ風カルボナーラ卵黄タイプ 2人分の材料 パスタ:ルイサおばさんの手作り真心パスタ スパゲッティ1.9mm 200g 全卵…中2個 卵黄…中2個 グ