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コーヒーらしさの決め手とは… | web R25
「微粉砕コーヒー豆」と「コーヒーオイル」のブレンドにより、これまでの缶コーヒーになかった“飲みごた... 「微粉砕コーヒー豆」と「コーヒーオイル」のブレンドにより、これまでの缶コーヒーになかった“飲みごたえ”を実現した「プレミアムボス<ブラック>」 街のあちこちにコーヒーショップが立ち並び、コンビニではカウンターコーヒーが好調、さらに多種多様の缶コーヒーが登場するなど、ビジネスマンを取り巻く“コーヒー環境”が急速に整いつつある今日この頃。さて、みなさんは職場でどんなコーヒーを楽しんでいるだろうか? コーヒーについて昔からよく見聞するのが、“ドリップコーヒー派”VS“缶コーヒー派”の構図。そして“ドリップコーヒー派”の「缶コーヒーはコーヒーらしくない」という主張だ。確かに、“缶コーヒー派” の中にも「ドリップコーヒーと缶コーヒーは別物」として認める向きも少なくないような…。ただ、ここでひとつの疑問。そもそもドリップコーヒーと缶コーヒーの“コーヒーらしさ”の差は、いったいどこから来るのだろうか?