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簡単、中華丼の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
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簡単、中華丼の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
中華丼(地域によっては中華飯と言うらしいね) あまり物でも十分美味しいお気楽レシピ♪ 今回は以前紹介... 中華丼(地域によっては中華飯と言うらしいね) あまり物でも十分美味しいお気楽レシピ♪ 今回は以前紹介した中華丼の簡単バージョンを紹介するぞ。 基本的に中華丼なんて冷蔵庫に余ってる材料で作るやっつけ料理だからな、手間ひまかけたくないって奴が多いだろう。 というわけで、フライパン1つで作れるお手軽レシピで行くぞ。材料はもう余りもんで十分、大根、ブロッコリー、れんこん、ピーマン、きのこ類、ソーセージ等々、煮物や炒め物に登場する物なら大抵のものが合うだろう。ただ均一に火が通る様に切り方を揃える事。 作り方も今回は簡単にまとめたぞ、詳しくは続きを読め。 材料(2~3人前) 豚肉こま切れ 100g 白菜 200g 絹さや 8~10枚 筍 50g にんじん・きくらげ 少し うずら(ゆで) 3~4個 スープ 350cc 水溶き片栗粉 1:1 大匙3程度 ごま油 小匙1 メシ 適量 混合調味料(あらかじめ混